ВОПРОС-ОТВЕТ

Задать вопрос

Отправьте свой вопрос с помощью этой формы, и мы постараемся наиболее полно ответить на него в ближайшее время.

[]
1 Step 1
Ф. И. О.
Ваш вопросmore details
0 /
Previous
Next

Почему в бутыли на кулере появился зеленый налет?

Зеленый налет или так называемая Цианобактерия или Сине-зеленые водоросли – самая распространенная древнейшая бактерия на земле. Она обитает во всех открытых водоемах, и благодаря способности к фотосинтезу, обеспечивает кислородом атмосферу земли до 40%. При испарении воды остаются споры этой бактерии, которые повсеместно находятся в воздухе.  Попадая снова во влажную среду, споры восстанавливаются и под воздействием тепла и яркого света активно размножаются.  Эту картину вы как раз и видите в бутыли с водой. Но кроме неэстетичного вида, вода с цианобактериями опасна для здоровья человека. Продуктами активной жизнедеятельности этих организмов являются токсичные вещества.

Поэтому вашему кулеру (или другому устройству для розлива воды) необходима санитарная обработка, а бутыль, возможно, подлежит утилизации.

Но как эта “зелень” попала в бутыль? Ответ на этот вопрос поможет предотвратить проблему в будущем.

Вода в артезианской скважине залегает на большой (170 метров) глубине, где бактерии отсутствуют вообще. Система водоподготовки, линия мойки и дезинфекции бутылей, озонирование и розлив воды в помещении с избыточным давлением технологически исключают возможные загрязнения. В этом вы можете убедиться, посетив производство “Кристальной” с экскурсией (отправьте заявку на электронную почту voda@krist64.ru или позвоните нам по телефону 20-58-58).

А вот открытая бутыль имеет потенциальную опасность заражения – в окружающем воздухе находятся споры цианобактерии. Поэтому очень важно:

  1. Не держать бутыль под прямыми солнечными лучами.
  2. Перед использованием снять транспортировочный пакет с бутыли, термоусадочную пленку и защитную этикетку с пробки.
  3. Не держать открытую бутыль без оборудования для розлива.
  4. Содержать внешние поверхности кулера в чистоте и 1-2 раза в год (в зависимости от условий эксплуатации) обращаться в сервисную службу для проведения плановой санобработки.
  5. Не использовать в кулере другие жидкости и воду, в том числе другого поставщика.

Таким образом, ваш удобный источник воды будет в безопасности, а “Кристальная” в полной мере передаст свои полезные свойства.